Журнал Гиппопотама (hippopotam_beg) wrote,
Журнал Гиппопотама
hippopotam_beg

Category:

43 ММКФ. Заметки на полях 5

1. На церемонии закрытия нас всех ждёт интересный сюрприз, хе-хе! Позитивного характера. Какой – не скажу, просили пока держать язык за зубами.
2. В категории “худший фильм 43 ММКФ” (из числа виденных мной, разумеется) за день до его окончания с огромным отрывом побеждает “Ужас на 61-й улице” (The Scary of Sixty-First). Полнометражная картина уровня студенческой короткометражки, но, похоже, с немалым бюджетом. Диалоги вымученные, персонажи картонные, а неумение снимать выдаётся за “стиль”. Сделать из такой темы такую фигню – это надо было постараться ещё и сценарий запороть.
3. Французские кинематографисты чтобы озвучить и смонтировать один из фильмов, представленных на ММКФ, пробирались на студию тайком, по одному и также по одному оттуда уходили, чтобы их не спалили органы правопорядка и не заложили неравнодушные сограждане (чисто заговорщики в банановой республике или участники народовольческих подпольных организаций полтораста лет назад). Таковы обстоятельства жизни в условиях режима диктатуры Макрона либеральной европейской демократии.
4. Удивительно интересный конкурс короткого метра в этом году. Посмотрел сегодня 9 работ: все они вызывали те или иные эмоции, заставляли сопереживать и ни одна не вызвала раздражения или отторжения. Завтра, т.е. уже сегодня досмотрю остальные. Пока что у меня в фаворитах французский “Serial Écolo” и немецкие “Коллеги” (Kollegen).
Tags: 43 ММКФ, ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments