Журнал Гиппопотама (hippopotam_beg) wrote,
Журнал Гиппопотама
hippopotam_beg

НЮ

НЮ
NU
Программа: Конкурс
Режиссёр: Ян Гэ
Россия, 64 минуты, 2018
http://40.moscowfilmfestival.ru/miff40/films/?id=40177

Иной раз от фильма не ожидаешь ничего хорошего, а он оказывается гениальным. Бывает, идёшь на просмотр в сладостном предвкушении, а на экране тебе показывают туфту. Но бывает, что ожидания совпадают с реальностью: ты ожидал увидеть низкокачественную поделку, ты её и увидел – так и было с фильмом Ян Гэ.

Режиссёрша (она же сценарист, художник, продюсер и исполнительница главной роли) очевидно очень годится своими ягодицами, которые то и дело появляются на экране, включая финальную сцену. Собственно её задница – это действительно лучшая часть фильма, в котором героиня сначала пытается хоть кого-то затащить в свою постель, а потом, когда это ей наконец удаётся, лихорадочно соображает, как же завершить этот пошленький сюжетец.

Уровень фильма вполне соответствует уровню студенческих работ. Вот оператор показал общий план, крупный план, вот проход по городу – зачёт оператору. Понятно, что свет нормальный поставить не получается, но что уж, для студентов вполне нормально. Несколько лет назад на ММКФ был отдельный конкурс “Перспективы”, где участвовали режиссёры дебютанты со всего мира. Но попадали туда и побеждали в нём фильмы гораздо более высокого уровня. Как можно давать приз за такую ерунду в основном конкурсе Фестиваля? Ответ на этот вопрос находится где-то далеко за пределами моего понимания.

Оценка: *

Рекомендации: не теряйте времени.
Tags: 40 ММКФ, ММКФ, Московский Международный Кинофестиваль, Ян Гэ
Subscribe

Posts from This Journal “40 ММКФ” Tag

  • МОЛЧАНИЕ ДРУГИХ

    МОЛЧАНИЕ ДРУГИХ SILENCIO DE OTROS Программа: Свободная мысль. Программа документального кино Режиссёр: Альмудена Карраседо, Роберт Бахар США /…

  • ФОКСТРОТ

    ФОКСТРОТ FOXTROT Программа: Эйфория сопротивления Режиссёр: Шмуэль Маоз Израиль / Германия / Франция / Швейцария, 114 минут, 2017…

  • ВАЛЬС ВАЛЬДХАЙМА

    ВАЛЬС ВАЛЬДХАЙМА WALDHEIMS WALZER Программа: Свободная мысль. Программа документального кино Режиссёр: Рут Бекерманн Австрия, 93 минуты, 2018…

  • ЕЁ ГЛАЗА

    ЕЁ ГЛАЗА EGE ESA AGA Программа: Открытие. Кино Шри Ланка Режиссер: Асока Хандагама Шри-Ланка, 104 минуты, 2015…

  • ЗАБЛУДШИЕ

    ЗАБЛУДШИЕ STRAY Программа: Конкурс Режиссер: Дастин Финили Новая Зеландия, 104 минуты, 2018 http://40.moscowfilmfestival.ru/miff40/films/?id=40223…

  • СПИТАК

    СПИТАК SPITAK Программа: Конкурс Режиссер: Александр Котт Россия / Армения, 98 минут, 2018 http://40.moscowfilmfestival.ru/miff40/films/?id=40179…

  • ЭКСПЕРИМЕНТ “РАДУГА”

    ЭКСПЕРИМЕНТ “РАДУГА ” THE RAINBOW EXPERIMENT Программа: Время женщин Режиссер: Кристина Каллас США, 129 минут, 2018…

  • БАРБАРÁ

    БАРБАР Á BARBARÁ Программа: Эйфория сопротивления Режиссер: Матье Амальрик Франция, 97 минут, 2017…

  • ПЕРВАЯ РЕФОРМАТОРСКАЯ ЦЕРКОВЬ

    ПЕРВАЯ РЕФОРМАТОРСКАЯ ЦЕРКОВЬ FIRST REFORMED Программа: Мастера Режиссер: Пол Шредер США, 108 минут, 2017…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments